注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCB-DG's Blog

...

 
 
 

日志

 
 

判断天麻的好坏  

2014-10-27 16:51:36|  分类: Other |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一、闻,没有任何化学加工的天麻有一种特殊的味道——马尿味,如果是这种气味就是好天麻,如果闻起来刺鼻,有酸味,一定是熏过硫磺的!!!

第二、看,真正的野生天麻生长在大森林里面,受到自然环境的影响,天麻表面比较粗糙,麻型不好看,颜色比较暗!!!

第三、咬,用水洗净,用嘴感受一下,如果带有酸味,肯定是熏过硫磺的,有毒,对身体是有害的!!!

第四、看天麻的产地,天麻到底好不好,不是看大小,也不是看颜色,而是要看天麻素的含量,这是天麻的药用成分,海拔1000以上的天麻,天麻素的含量是非常高的


1、闻:真品天麻有一股马尿味,这个骚味比较重,放很长时间都不会消失,蒸煮都有这个味道,但室内大棚天麻的马尿骚味就很淡,甚至闻不到。这是好天麻一个非常明显的特征,所以买天麻第一就要闻味道,有骚味的就是好天麻!

2、看:鹦鹉嘴,它就是天麻在冬天发的芽苞枯萎后的残留体,冬天的天麻就有鹦鹉嘴,是好天麻。

3、尝:上好的天麻是淡甘的,略有丁点辛味,可以直接嚼食,能直接嚼化,口感是蛮舒服的。如果你尝到的天麻没有什么味道,那多是大棚天麻,如果尝到酸味,涩的,那就要小心了,酸的是打过硫磺的,涩的怕是假的。
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017