注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCB-DG's Blog

...

 
 
 

日志

 
 

VMware NAT 端口映射  

2014-06-13 10:39:35|  分类: Setup |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
//dante_k7

NAT(Net Address Translation 网络地址转换)是将IP地址转换为另一个IP地址的过程。在实际应用中,NAT主要用于实现私有网络访问公共网络的功能。这种通过使用少量的公有IP地址 代表较多的私有IP地址的方式,将有助于减缓可用IP地址空间的枯竭。

VMware NAT端口映射作用

通过外网或局域网的内网IP直接访问虚拟机,如SSH、Apache。

本机环境:

操作系统:window 7

局域网内网IP:10.57.82.204

虚拟机:VMware Workstation 8

虚拟机系统:Ubuntu 11.10

虚拟机IP:192.168.229.131(ifconfig命令查看)

配置

VMware Workstation提供了两种虚拟机上网方式,bridge和NAT。大部分都是选择NAT方式来上网。

1、打开Virtual Network Editor,Edit -> Virtual Network Editor


2、点击NAT Settings


3、点击Add添加一个端口映射,将主机的10000端口映射成虚拟机的80端口


点击OK,就这么简单配置成功。然后访问http://10.57.82.204:10000来验证是否成功。


SSH端口映射

跟上述配置方法一样,需要注意SSH的端口为22,主机的10001端口映射22端口。



windows7需要注意的是,无论是外网还是局域网内部远程访问的话,都需要打开防火墙端口。

1、打开Control Panel -> Windows Firewall


2、点击Advanced settings


3、点击Inbound Rules -> New Rule


4、选择Port,点击Next


5、选择TCP、Specific local ports,输入10000端口(也就是映射apache的端口),点击Next


6、选择Allow theconnection,点击Next


7、选择Domain、Private、Public,点击Next


8、然后输入名称和备注,点击Finsh,配置完成。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017