注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCB-DG's Blog

...

 
 
 

日志

 
 

VMware NAT 方式连网  

2014-06-13 10:38:46|  分类: Setup |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
//lzx_bupt

NAT全称Network Address Translation网络地址转换,顾名思义,配置的重点也是地址转换。

步骤1、配置局域网段及网关

打开vmware的visual network editor,设置成下图样式:

图示说明

1)采用nat方式要配置VMnet8,这个虚拟网卡是专用nat方式连网的,其他网卡不管。

2)其中2中的102字段可以任意选择,这是选定的子网网段了记住,以后主机、虚拟机、虚拟路由器都是102子网内的ip了

3)填写好子网掩码如3

然后点击NAT settings设置网关,这个网关设置是指虚拟机在主机建立了一个虚拟网关,方便虚拟机路由到外网,这点区别了hostonly模式,如图设置

gateway ip填写192.168.102.2,由于子网段选择了102所以这里也是,另外网关ip为2,记住!其他不用设置ok保存退出。

步骤2、设定主机ip

找到主机端的VMnet8网卡,这个是主机的,在1中配的实际是网关的ip,不要搞混

对VMnet8配置如图,设定ip为912.168.102.1,以及掩码

步骤3、配置虚拟机的ip及网关、代理等

如hostonly模式一样,ip设定为192.168.102.3,网关和DNS均设定为192.168.102.2,加上掩码,如果要连接的外网有代理就需要指定代理,没有代理就不填。如图:

另外保证虚拟机的配置是NAT方式:

ok,完毕了可以上网了,如有必要可以重启虚拟机!

 备注:

如果还不能上网的话,有个网卡的共享配置可以尝试,如图

这个是什么用途呢,说明一下,这个本地连接就是你真实的物理网卡,比如面向外网你的ip是10.6.100.100(而在虚拟机nat网关内主机 ip是192.168.102.1),勾选了允许其他网络来共享这个链接就可以选择其他的虚拟网卡来使用这个真实的物理网卡,如果不勾选则说明虚拟的网卡 怎么配置也不能上网不是?

 NAT结构全貌

最后看一下全图,更加明白点VM是怎么工作的:

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017