注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCB-DG's Blog

...

 
 
 

日志

 
 

BT5教程(五)三种U盘专用启动安装  

2014-01-15 15:55:21|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
//轉
通过前面对BT5系统的概述、windows操作系统环境下虚拟机VMware安装、虚拟机VMware里创建并安装BT5系统、虚拟机 VMware下运行BT5系统并汉化,我们已经初步熟悉了BT5系统的安装、操作、汉化,特别是对用惯了windows操作系统的人们,感觉到linux 操作系统下ubuntu版本下BT5R3使用的麻烦,同时也感受到了linux操作系统使用“命令”来调用文件包的好处,想用什么就调用什么,不像 windows那样一股脑儿全部安装,而且linux开发团队一直在其官方网站开发软件包和系统补丁包供用户调用,不像windows那样零散的单个上挂 网上让用户自己下载。

      接下来,我们研究三种U盘专用启动安装BT5方法:

   一、 三种方法U盘专用安装:(4G大小的U盘,无需分区,专门用来制作BT5R3系统U盘启动)

    1)UNetbootin安装:

     UNetbootin可以同时在windows、linux系统下运行

     要点:需要格式化U盘,所以U盘里的重要资料先做好拷贝,U盘不小于4G,U盘必须是FAT32文件格式。

     准备工作:下载BT5R3的ISO镜像,如E/BT5R3-GNOME-32.iso;下载最新版UNetbootin软件(不能用简化了的绿色版),如下载到D/U盘制作工具/UNetbootin,打开该文件夹、进行解压缩安装。

    (1)插上U盘,显示盘符如H,金士顿Kingston到G3型4GB并格式化为FAT32文件格式;

    (2)打开UNetbootin文件夹里的UNetbootin使用程序,双击,打开UNetbootin;

    (3)在“磁盘镜像”选项里,选择BT5R3光盘镜像……E/BT5R3-GNOME-32.iso;在drive里选择你的U盘、USB驱动器,如U盘盘符为H,显示“类型:UBS驱动器”、“驱动器H:/”

    (4)点击OK或中文显示的“确定”,就进入U盘制作,慢慢等吧,一支烟功夫;

    (5)经历“下载文件”---“抽取和拷贝文件”---“安装”三个过程,提示“安装完成,重启”;

    (6)重新启动电脑,一开机就先进入BIOS设置,修改第一启动项为U盘启动,桌面会出现(USB-Kingston),↑↓键移到USB上,回车;

    (7)桌面就进入了BT5R3系统,然后按前面讲的,用命令方式进行汉化、保存。

     UNetBootin的操作最简单,功能也比较丰富,并且软件是开源的,不存在版权问题,但是它的修改比较多

 

    2)Linux Live USB Creator安装:

      LinuxLive USB Creator是一款用来制作Linux安装U盘的开源软件,目前支持大部分主流Linux系统,如 Ubuntu,Fedora,Debian,OpenSUSE,CentOS等。在U盘中安装一个可以随身携带的Linux系统,Ubuntu、 Fedora、Opensuse、Archlinux、linux mint等等200多种Linux类型,想装哪个就装哪个!你可以用它来启动电脑,更有意思的是,你可以在运行Windows的电脑上直接使用此U盘来运 行Linux,而无需安装其它任何软件!这就是Linux Live USB Creator,一个开源软件的奇妙之处!LinuxLive USB Creator界面漂亮,使用简单,制作方法基本同上面的!

     准备工作:下载BT5R3镜像,下载软件LinuxLive USB Creator最新版,解压缩并安装,插上U盘,打开LinuxLive USB Creator所在的解压缩以后的文件夹,双击其中的使用程序;

    (1)选择安装盘(这里选择U盘,如盘符H,预先格式化为FAT32文件格式);

    (2)选择安装源(ISO、IMG、ZIP,CD,下载,三种方式。这里如E/BT5R3-GNOME-32.iso);

    (3)模式类型(这里选择Live Mode);

    (4)选项(第一个是否需要隐藏U盘上创建的文件;第二个格式化U盘为FAT32文件格式,已是FAT32就不勾选,格式化会删除原有所有资料;第三个是否需要在Windows中运行Linux Live,需要通过网络安装)

    (5)点击“闪电”图腾,就开始自动安装了!

    (6)重新启动电脑,一开机就先进入BIOS设置,修改第一启动项为U盘启动,桌面会出现(USB-Kingston),↑↓键移到USB上,回车;

    (7)桌面就进入了BT5R3系统,然后按前面讲的,用命令方式进行汉化、保存。

     Linux Live USB Creator除了支持的众多的Linux系统之外,这个软件的强大之处还在于“永久系统模式”,从Live USB启动系统之后,对系统的修改可以被永久的保存下来,也就是说U盘变成了一个即插即用的Linux系统启动盘。

     通过Linux Live USB Creator制作的Live U盘与Live CD的相似度最高,而且它还能将用户在使用Live USB过程中产生的文件保存下来,这是目前来说其他的Live USB所不能企及的优点。这些文件被保存在一个名为casper-rw的文件中,它的大小在制作Live USB之前由用户指定,默认大小为128MB。

 

   3)UltraISO安装:

     准备工作:下载BT5R3镜像。下载最新版UltraISO软件,下载到如D/U盘制作工具/UltraISO并解压缩,打开UltraISO使用程序,在弹出的窗口输入用户名和注册码,参考:用户名: 王涛, 注册码: 7C81-1689-4046-626F;用户名: 李明,注册码: 509F-BA54-BBA6-73C5。关闭或退出UltraISO窗口。    

    (1)双击桌面上UltraISO图或是从文件夹里打开UltraISO使用程序;

    (2)点击”文件-->打开”,在弹出来的窗口中选择Ubuntu的ISO映像所在的路径(这里如E/BT5R3-GNOME-32.iso);

    (3)插入U盘,然后依次点击“启动光盘”---“写入硬盘映像”,在“硬盘驱动器”里出现“H:,Kingston……”、“映像文件”里出现“E:/BT5R3-GNOME-32..iso”、“写入方式”里“USB-HHD+”;  

    (4)如果事先没有对U盘格式化为FAT32文件格式,就单击“格式化”,已经格式化为FAT32文件格式,就单击“写入”;

    (5)写入完成,提示“刻录完成”,退出或关闭UltraISO;

    (6)拔出U盘,重新插上,重新启动电脑,进入BIOS设置为U盘启动,打开BT5R3,进行更新汉化、保存。

     UltraISO对文件的修改最少,但是这个软件是有版权的,并且通过这种方法制作的Live USB不能通过常规方法格式化。

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017