注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCB-DG's Blog

...

 
 
 

日志

 
 

在远程桌面连接中使用命令行参数  

2013-11-05 15:19:17|  分类: Setup |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在此版本的 Windows 中,可以从搜索框、“运行”对话框或命令行启动远程桌面连接,而不是从“开始”菜单启动它。使用这些方法,您可以使用其他命令行参数控制远程桌面连接的外观和行为。

若要从“运行”对话框启动远程桌面,请执行以下步骤:

  1. 依次单击“开始”按钮 “开始”按钮的图片“所有程序”“附件”,然后单击“运行”

  2. “打开”框中,键入 mstsc

  3. 键入一个空格,然后在空格后面键入希望使用的任意其他参数。

下表列出了可以使用的参数。

远程桌面连接的命令行语法

语法

mstsc [<connection file>] [/v:<server[:port]>] [/admin] [/f[ullscreen]] [/w:<width>] [/h:<height>] [/public] | [/span] [/edit "connection file"] [/migrate] [/?]

远程桌面连接的命令行参数

参数
说明

/v:<server[:port]>

指定要连接的远程计算机。

/admin

用于管理终端服务器。在此版本的远程桌面连接中,如果终端服务器角色服务安装在远程计算机上,则运行 mstsc /admin 将可完成以下操作(仅适用于当前连接):

  • 禁用终端服务客户端访问授权。

  • 禁用时区重定向。

  • 禁用 TS 会话代理重定向。

  • 禁用 TS EasyPrint。

如果连接到安装了终端服务器角色服务的 Windows Server 2008,则运行 /admin 还将完成以下操作:

  • 禁用即插即用设备重定向(仅适用于此连接)。

  • 将远程会话主题更改为 Windows 经典视图(仅适用于此连接)。

若要连接到安装了终端服务器角色服务的远程计算机,请按照下列步骤进行操作:

  1. 通过单击“开始”按钮“开始”按钮的图片,再依次单击“所有程序”“附件”,然后单击“命令提示符”,打开“命令提示符”窗口。

  2. 类型 mstsc /v:server /admin

/f

以全屏模式启动远程桌面连接。

/w:<width>

指定远程桌面连接窗口的宽度。

/h:<height>

指定远程桌面窗口的高度。

/public

以公共模式运行远程桌面连接。

/span

使远程桌面的宽度和高度与本地 虚拟桌面相匹配,如有必要,可以扩展到多个监视器。若要扩展 到多个监视器,所有监视器的高度必须相同, 并且并排对齐。

/edit "连接文件"

打开指定的 .rdp 连接文件进行编辑。

/migrate

将使用客户端连接管理器创建的旧的连接文件迁移到新的 .rdp 连接文件中。

/?

列出这些参数。

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017