注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCB-DG's Blog

...

 
 
 

日志

 
 

各式美味早餐  

2009-12-04 08:32:40|  分类: Other |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西米露

1,西米过水,建议不要浸泡,目前西米的质量不同,有些西米浸泡后就化掉了。
2,煮沸一锅水,水量一定要没过西米,最好是西米的2、3倍的量。对于西米的量,一人份的话2-3茶勺就足够了。
3,放西米入沸水后要不停的搅拌,否则会糊底。搅拌15分钟左右起锅,这时会发现水非常粘稠而且西米都粘在了一起,不要紧,对入凉水西米就散了,而且会沉底,将水过掉。
4,再煮一锅沸水,将西米倒入,搅拌,煮15分钟左右,这时大部分西米开始变透明,起锅冲凉水,再重复一遍沸水煮西米。这样煮西米就不会糊,千万不要恋战想要一锅就能把西米煮透明。
5,煮第三次的时候,不一定要煮15分钟,当西米几乎全部透明,还有很少一部分还有白芯的时候,就可以起锅了,将水过掉盖盖闷几分钟,就能全部透明了,我的建议是不要在锅里煮到全部透明,要不西米就不Q了。
6,倒椰汁或牛奶入锅,根据口味可以放入少许糖,倒入西米小煮一会就可以出锅了,冷藏。椰奶西米露就做好了。
7,根据需要可以放入荔枝、西瓜、猕猴桃等水果,注意颜色搭配,好吃又卖相的什锦西米露就OK了。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017