注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BCB-DG's Blog

...

 
 
 

日志

 
 

GDI下快速遠程屏幕傳輸的原理與實現(一)  

2007-11-14 13:42:38|  分类: VNC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于近期工作忙,導致這篇文章的進度嚴重Delay,現在只能長話短說,簡要說出重點了。

一般實現的基本步驟:

S                                                       => C                                                    

截取屏幕 -> 壓縮數據 -> 網絡傳輸   =>  網絡接收 -> 解壓數據 -> 還原屏幕

如何提高速度?

從上面的過程可以看出,數據壓縮、網絡傳輸的速度都是有限和無法改變的,自然無法取得突破,只剩下截屏了。

目前開源的代碼中,基本上都是教導我們:不停地Copy全屏。對於低幀數來說,這也夠用了,但要做到快速的話,是肯定不能每次都Copy全屏的,所以在Copy一次全屏後,以後都是Copy屏幕變化的地方,這也是網上討論最多的話題了。

如何偵測屏幕變化?

目前已知的方法有:1、HOOK(早期VNC的做法);2、Mirror虛擬顯卡鏡像(VNC現在做法和多數遠控軟件做法);3、掃描。

這裡只討論第3種做法:掃描。通過不停地掃描屏幕數據,達到屏幕變化區域的偵測。掃描與全屏Copy的最大不同在於數據量大大減少,CPU使用率也大大降低。掃描算法也有多種,但其思想是一樣的,就是用最少的資源消耗偵測到屏幕的變化,常見的有分塊,隔行,逐行。

  评论这张
 
阅读(1598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017